Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Осень: время для дождей и сериалов

Поначалу я хотела написать обо всех сериалах, которые мне нравятся. Потом одумалась и решила сделать краткий обзор любимых драм.

The Newsroom («Отдел новостей», «Новости»)
Снят первый сезон, из 10 эпизодов.
В ролях: Джефф Дэниелс, Эмили Мортимер, Джон Галлахер мл., Элисон Пилл, Джейн Фонда.

Телевизионные новости на одном из кабельных каналов в США.
В отдел новостей приходит продюсер Маккензи (Эмили Мортимер) и начинает революцию в подаче новостей. Смысл ее в том, чтобы не идти на поводу у рейтингов и не производить новости в угоду политикам, не кормить зрителей «клюквой», а заставлять их думать. Процесс, у которого оказалось много противников. Все усложняется еще и тем, что когда-то у продюсера Маккензи и ведущего, новостной звезды канала Уилла (Джефф Дэниелс), был роман. Роман этот закончился предательством Маккензи. Вот в таких отягчающих условиях все и происходит.
Один из отрывков, для понимания.
«Нет причин утверждать, что Америка величайшая страна в мире».



Boardwalk Empire («Подпольная империя», «Преступная империя»)
Вышли первые эпизоды третьего сезона.
В ролях: Стив Бушеми, Келли Макдоналд, Чарли Кокс
Исполнительный продюсер Мартин Скорсезе.
При таких «человеческих» составляющих сериалы выходят на новый уровень.

Америка, двадцатые годы, эпоха «сухого закона» со всеми вытекающими.
Факт: «Атлантик-Сити двадцатых годов был в точности воссоздан в Бруклине (Нью-Йорк). Бюджет премьерной серии составил $18 млн, из которых $5 млн пошли на воссоздание городского квартала со всеми внутренними интерьерами, а также сооружение дощатого настила набережной длиной около 91,5 метров. Исполнительный продюсер и режиссер пилотной серии Мартин Скорсезе был настолько требователен в плане точности, что, например, настаивал, чтобы доски для настила были точно такого же размера, как они были в Атлантик-Сити в то время».



Homeland («Родина»)
Вышли первые эпизоды второго сезона.
В ролях: Клэр Дэйнс, Дамиан Льюис, Дэвид Марсиано.

Он - Николас Броуди, сержант морской пехоты США, восемь лет проведший в плену в Ираке.
Она - Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) – офицер ЦРУ, преданная делу борьбы с терроризмом.
Он освобожден во время налета на убежище террористов и возвращается домой героем. Здесь его не особо ждет жена и уже подзабыли дети. Зато политики очень рады разыграть новую карту героизма в своих политических играх.
Но Она не дремлет. Почему напарника Броуди убили, а его оставили в живых, ведь информационная ценность пленных так быстро исчезает? На кой черт он был им нужен живой восемь лет? Что делать с информацией о переметнувшемся на сторону террористов американце?
Вопросы, вопросы, вопросы.
И мало помощи от коллег из ЦРУ.
Драма, полная загадок, способная держать в напряжении. Случайности, имеющие решающее значение. Предательство и преданность делу. Вот об этом, вкратце.
С детьми смотреть не стоит, ибо присутствуют постельные сцены и кровь.
Начало второго сезона многообещающее.



The Good Wife («Хорошая жена», «Правильная жена»)
Вышел первый эпизод четвертого сезона.
Продюсер – Ридли Скотт («Тельма и Луиза», «Гладиатор», «Чужой»).
В ролях: Джулиана Маргулис («Скорая помощь», «Корабль-призрак»). За роль Алиши Флоррик в 2011 году Джулиана Маргулис была удостоена премии «Эмми» в номинации «Лучшая драматическая актриса».
Крис Нотт («Секс в большом городе»).
Джош Чарльз («Лак для волос», «Общество мертвых поэтов»).
Арчи Панджаби («Преданный садовник», «Играй, как Бекхэм»).
Кристин Барански («Чикаго», «Мамма миа!»).
Алан Камминг («Железный человек», «Дети шпионов»).

Главная героиня сериала – Алиша Флоррик (Джулианна Маргулис), жена политика и прокурора округа Кук (Крис Нотт), мать двоих детей, оставившая в своё время карьеру ради семьи. Махинации мужа, а также его сексуальные похождения, становятся широко известны, муж направляется в тюрьму, оплеванная, публично униженная Алиша привыкает к своему новому статусу.
Она начинает жизнь заново. Устраивается на работу в чикагскую юридическую фирму своего старого друга и начинает делать карьеру, сталкиваясь подчас не только с проблемами профессионального плана, но и с презрением, злорадством окружающих.
Работа и разрушенная личная жизнь внезапно потерявшей почти всё Алиши переплетаются настолько тесно, что порой и не различишь, где заканчивается одно и начинается другое.




А вы сериалы-драмы смотрите? Какие?
Tags: Звуки "Му", Сериалы
Subscribe

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments