Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

С днем … рекламщика!

   Серое октябрьское воскресное утро. Сканирование погодных условий за окном. Да уж… Погода дает понять, что месяц май находится в очень отдаленной перспективе. Ну и ладно, пойду в интернет.
   «Одноклассники» сообщили, что сегодня «День работников рекламы». На сайте направляю подарок Наташке,  акуле рекламного бизнеса, а по совместительству  одной из моих лучших подруг. А не тут-то было. Баланс пропел, что у него совсем пусто на душе. Виртуальный подарок не случился.
   Казалось бы, что такого, но это обстоятельство разворошило мысли.
   Разговор пару лет назад:
Наташка, она же рекламная акула: А ты как считаешь, моя работа важная ?
Я (всегда говорю то, что думаю, не упуская возможности подколоть):  Нет, что же в ней важного. Черти чем занимаетесь.
Наташка (надув губы): Но почему! Я вот считаю твою работу важной!
Я: Ну мы понятно. У нас есть конкретный результат, который можно потрогать. Выиграл судебный процесс – вернул деньги обиженному, помог советом – кто-то не попал в трудную ситуацию.
Напряженность нарастала…
Тут важно не перегнуть палку, а то можно и на щелчок по носу нарваться.
Пришлось признать важность рекламной деятельности в жизни человечества.
 
Но я хочу сказать не о рекламе как о деятельности, а о людях-человеках, которые этим делом занимаются. В моем окружении их два. Точнее две. Симпатичные такие блондинки. Наташа и Оля. Чего они только не рекламировали. Дорожное и жилое строительство, колхозы, колбасу, галереи бутиков и страхование. Сейчас обе рекламируют крутые тачки. Марки, пароли и явки не назову! Но очень много рекламных автомобильных проектов Краснодара – их рук дело.
  Итак, схематичный портрет идеального рекламщика (субъективный взгляд):
- Преобладающий позитив. Им профессия в депрессиях не позволит расслабиться. Какая депрессия, если на носу очередной «мозговой штурм»?
- Идейное брожение. Без идей рекламщика не бывает. Это что-то совсем другое получается. Идеи могут появиться в самое неподходящее время. Например, в ночном клубе. Единственная трудность в обсуждении – переорать музыку. Кстати, а почему заглох проект по вечеринке индивидуального формата? Нужен толчок?
- Некоторая несобранность. Что с ними, с творческими такими делать. А Оля – не копуша…
- Они разговаривают на странном языке, даже в приличном обществе. Употребляют слова типа «мега-план», «корел-дроу» или мое любимое, «БДМ». Хватит уже, пугать ненормативной лексикой!
- Не сидят на месте. И постоянно куда-то лезут. Есть доказательные фото в огромных количествах.
- Вокруг них постоянно всякие творческие люди – фотографы, дизайнеры, издатели и прочая королевская рать…
- Они любят организовывать всякие развлекательные мероприятия.  Повторяю, почему заглох проект, Наташа?
- Иногда вредные. Я же говорю, иногда! Ну и я тоже, признаю…
- Почта от них полна файлов с комментариями типа «Ржака ржачная». Не, я ж никому не скажу, подчиненные не должны знать, что за почту вы отправляете с выражением лица «компьютер, я тебя все равно испугаю».
- Они любят кошек. Почему они любят кошек?
- У них необычные тараканы в головах. Все поняли, что это образное, а не буквальное определение? Так вот тараканы их мне представляются оранжевыми, разноцветными или в крапинку. Тараканы разрисовывают глиняных кошек, изучают  нетрадиционные учения и занимаются йогой на пляже. Да, фотография с чакрами к верху в купальниках уже пару месяцев популярна в интернете…
- И что важно – у них всегда есть какие-то билеты. То концерты, то вечеринки, то еще чего-нибудь.

   Вот так, коротенько. А если серьезно – то это замечательные, жизнерадостные, оптимистичные люди, с которыми интересно.
  С днем рекламной деятельности! Всех, кто хоть каким-то боком связан с рекламой!

Tags: В раздумьях, События
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments