Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

О чем расскажет кровь

Вот никогда не знаешь, что тебя впереди ждет.
Например, я и предположить не могла, что ЖЖ задумает проект под названием «Здоров ты – здорова страна» и мне предложат принять в нем участие. Сразу надо сказать, что проект этот - совместное детище Livejournal и крупнейшей сети на рынке медицинских анализов ИНВИТРО.
Я долго не думала: когда еще до лаборатории по своей воле дойду, а тут такой волшебный пендель. Да и возможность снова отправиться в Сочи.

6

Раннее утро, электричка, трехчасовое созерцание моря из окна вагона, Сочи и вот я в ИНВИТРО, на улице Туапсинской, дом 13.

Здравствуйте! Крови у меня возьмите!
Всегда пожалуйста. Только документы для начала оформим.

2


Для сведения: ИНВИТРО - самая крупная сеть на рынке медицинских анализов, найти лаборатории этой сети можно во многих городах. По состоянию на 27 июня 2012 года под брендом ИНВИТРО работают более 360 медицинских офисов, 4 лаборатории на территории России и 1 лаборатория на территории Украины.

1


Например, в Краснодаре лаборатории расположены на Проспекте  Чекистов, дом 38 и на улице Ставропольской, дом 127.
Узнать о расположении лабораторий ИНВИТРО в ваших городах вы можете на сайте http://www.invitro.ru/

3


Лаборатория ИНВИТРО в своем деле не новичок, работает на российском рынке лабораторной диагностики более 10 лет. Предлагает более 1000 видов лабораторных исследований. Лабораторные исследования в ИНВИТРО выполняются на автоматических анализаторах последнего поколения, что гарантирует высокую точность результатов и исключает возможность ошибок, связанных с ручными манипуляциями.

Тем временем я осматриваюсь в сочинской лаборатории ИНВИТРО и настраиваю вены на общение с иглой)

4.1


Кстати, вы знаете, почему в современных лабораториях в большинстве случаев берут кровь из вены?

Специалисты ИНВИТРО дают такой ответ: «Именно работа с венозной кровью является мировым стандартом, а взятие капиллярной крови из пальца – это метод, который часто применялся раньше именно в связи с его простотой  и доступностью. Сегодня с венозной кровью работают крупнейшие лаборатории как России, так и большинства развитых стран мира. Это позволяет использовать наиболее современные и точные методы исследования».

4


Во время взятия капиллярной крови возможно разрушение клеток крови, а в пробирке могут образовываться микросгустки, которые сделают невозможным проведение исследования - в этом случае придется брать кровь повторно. В венозной крови нет межклеточной жидкости, клетки крови не разрушаются, а микросгустки образуются значительно реже, объясняют сотрудники лаборатории.

Кроме того, венозная кровь способна храниться намного дольше капиллярной, ее можно хранить и перевозить без риска получить неверный результат в ходе исследования. Поэтому капиллярная кровь сегодня используется только для единичных видов исследований (например, общий анализ крови).

Многочисленные пробирки готовы к приему крови, а я готова ею поделиться.

5


В детстве я не жаловала процедуру сдачи крови из пальца.
Помните железные лопаточки с заостренным концом? Палец протыкают, терзают, чтобы набрать нужное мучителям количество крови, закрывают куском ваты, а потом рана создает некоторый дискомфорт. При сдаче крови из вены процедура мне показалась простой и безболезненной.

Но иголки я вам показывать не буду, вдруг здесь присутствуют  чрезвычайно впечатлительные особы.

Перейдем сразу к следующему этапу.

7


На каждую пробирку наклеивается в моем присутствии метка с инициалами.
С каким-нибудь Иван Иванычем теперь не перепутать.

9


А вот и готовые пробирки.
Они отправятся в специальных контейнерах при соответствующем температурном режиме на исследование в один из лабораторных комплексов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Днепропетровске.

10

Мое же пребывание в офисе ИНВИТРО в Сочи завершается, я отправляюсь домой, ожидать результат.

Ожидание не было долгим.
Уже на следующий день на электронную почту приходят результаты.
Результаты также можно посмотреть в личном кабинете, на сайте https://lk.invitro.ru/lk2/ и новинка - недавно ИНВИТРО запустила мобильные приложения для iPhone и Android. 
Планируется сделать получение результатов возможным  с помощью этих приложений.

11

Но что делать с результатами?
Времени-то искать врача, расшифрующего полученные цифры и загадочные буквы нет.
Звоню в ИНВИТРО. 
Меня соединяют со специалистом, который подробно рассказывает, что означают цифры и загадочные слова на нескольких листах, полученных мной.  
Результаты нас с врачом удовлетворяют, кровь рассказала все больше приятные для меня, как для пациента, подробности.
Оказывается, кровь способна дать достаточно полную картину состояния здоровья. Также врачом были даны рекомендации, которые я намерена выполнить.

Так работает ИНВИТРО.
Будьте здоровы!



Tags: ЖЖ
Subscribe

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments