Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Девять дней одного года: Льорет-де-Мар и Барселона

25 июля, четверг
Утром встреча Наташки и ее чемодана не состоялась, на утреннем рейсе он так и не прилетел. «Нарядили» ее в мои одежды и отправились на пляж. Перед этим пришлось пройтись по магазинам с морской ерундой и прикупить ей купальник. Наташка любительница исключительно «качественного», на века, поэтому было не просто. Сердце ее кровью обливалось при воспоминаниях о трех купальниках, прохлаждающихся где-то в пропавшем чемодане. После трех магазинов, как раз в тот момент, когда наши с Алекс терпения были на исходе, синий купальник удовлетворил ее взыскательный вкус и мы дошли до пляжа. Ура, наконец-то! Но после чашки кофе в прибрежном кафе.

О пляжах Льорета-де-Мар будет отдельный рассказ, они того заслуживают.


Пока же мы прохлаждались на пляже, не упуская ситуацию с чемоданом из виду.
Алекс регулярно названивала в компанию Swissport, ответственную за доставку. Трубка не бралась, ситуация не прояснялась, обстановка накалялась. На следующий день мы отправлялись колесить по Испании и Франции и очутиться подруге без вещей было малоприятно. Были запасные варианты. Первый – щеголять все дни в одном наряде, а потом фотографии подработать – имеющуюся одежду раскрасить и разнообразить принтами с помощью фотошопа. Фотографии из путешествия – это важно. Не будет же она в одном и том же на всех.

Второй вариант – купить новый гардероб. Это способ замечательный, если есть лишние деньги и время на его покупку. С тем, как мы выбирали купальник, стало понятно, что гардероб новый мы купим как раз ко дню возвращения в Краснодар. Лишние деньги также отсутствовали.
Все взвесив, было решено ехать в аэропорт и искать правду там.
Но после обеда в Free WOK – в китайском ресторане, обслуживающем посетителей по принципу шведского стола. Всего 9,75 евро и ты набираешь себе всякой разной еды. При этом есть выбор и готовых блюд, и продуктов, которые приготовят тут же, при тебе. Это заведение нам очень понравилось.

Сытые и решительные отправились мы в барселонский аэропорт с установкой найти в конце концов этот несчастный чемодан.
В аэропорту Барселоны Эль-Прат действуют два терминала - Т1 и Т2. Терминал 1 – новый, принимающий большую часть самолетов из Европы. Терминал 2 – второстепенный и потому, видимо, концы в нем найти оказалось так сложно. Сотрудники компании Swissport отмахнулись от нас и отправили в пункт розыска багажа. Сотрудник информационной службы не особо был информирован о том, что делать в нашем случае. Девушка-полицейская пыталась помочь, но ближайший к ней офис компании Swissport также был закрыт. Обрадовались было окошку Трансаэро – но при ближайшем рассмотрении оказалось, что офис их не работает. Когда желание бить посуду и крушить было близко к апофеозу, раздался внезапный звонок из компании Swissport.
Сообщили, что чемодан наш прибыл. Не веря своему счастью, мы понеслись в Терминал 1!

Пока девчонки прорывались в зону прибытия сквозь полицейских, я осталась в зоне встречающих. Здесь было совсем не скучно. Оказалось, болельщики футбольного клуба Барселона встречают нового тренера Gerardo ‘Tata’ Martino.
Такое я люблю! Конечно, наловила эмоций и забахаю пост. Хоть тренера мы не дождались.

Да, а история с чемоданом благополучно завершилась, хозяйка оросила его слезами счастья и жили они долго и счастливо…

Теперь можно и в Барселону, гулять. Первым делом к символу, Sagrada Familia. Тут вы можете в меня хоть ящик помидоров гнилых швырнуть, но не случилось у меня головокружения при виде него. А Парк Гуэля – наоборот, восхитительное место. Простор, природа, красота, «кружевная» архитектура, мозаика и отличный панорамный вид на Барселону. Все, как я люблю. Обязательно о нем буду рассказывать. Дальше - фонтаны на Площади Испании. Во время шоу (именно так, звуковое, световое шоу) подошли к фонтану поближе. В итоге уходили с площади во влажной одежде, но очень довольные. Красиво, впечатлило, рекомендую.

Второй испанский день получился насыщенным, пора возвращаться ложиться спать.
А завтра в Биарриц.





В китайском ресторане
Free WOK.










Встреча нового тренера Барсы в аэропорту.






У Храма Святого Семейства.


Я в Парке Гуэля.


Парк Гуэля.




Музыка в камне.


Барселона перед нами.


На Площадь Испании.


Фонтаны на Площади Испании.




Возвращаемся в Льорет-де-Мар.


"Платилка".


Макдональдс - везде ты есть.


Барселона:
Кафедральный собор Барселоны
Рынок говорит
Музей эротики в Барселоне
Барселона: черно-белая, но теплая
Девять дней одного года: по дороге в Барселону
Девять дней одного года: Льорет-де-Мар и Барселона
Девять дней одного года: по северу Испании в Биарриц
Девять дней одного года, заключение


Tags: Барселона, В путь-дорогу, Инстаграм, Испания, Льорет-де-Мар
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…