Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

О вреде потери бдительности, таксистах и армянской полиции

В большинстве случаев во время путешествий мы сами являемся творцами своих неприятностей. Где-то не доглядели, где-то не дочитали, где-то забыли подумать или понадеялись на то, что кто-то подумает за нас. В общем, как только мы отключаем мозг, сразу можно готовиться отгрести.

Так и случилось недавно с моими близкими в Ереване.
Итак, четвертый день путешествия. Красивая страна, достопримечательности, рестораны и кафе, во всех смыслах приятный образ жизни, весь твой день состоит из накопления положительных впечатлений. Преобладающее внутреннее ощущение - мир любит меня безмерно!
Вот тут полезно мысленно встряхнуться. Ибо.

День первый
Звоню в Ереван.
- Ну как вы там? – спрашиваю, не сомневаясь, что в ответ услышу уже привычные, полные радости впечатления от города и окрестностей.
- Фигня тут у нас, чемоданы потеряли.
Пауза, недоумение.
- Не поняла, как это?
- Загрузили вещи в такси, а оно уехало. Ладно, нам тут надо разбираться.
Трубка повешена, а воображение мне рисует, как какой-то гад-таксист вероломно и подло лишает ребят всего необходимого. Совсем не такой показалась мне эта страна, но все люди разные, попался и такой ублюдок. Нет, сидеть и ждать в неведении хуже некуда. Звоню.
- У вас деньги и документы на месте?
- Да, на месте.
- А как случилось это?
- Поймали два такси у отеля, мы без вещей, налегке (в Ереване же остаемся, просто на день на Севан едем). Багажник в нашем такси свободный, поэтому чемоданы Марины и Кати (уезжают путешествовать по Грузии) загрузили к нам. Доехали до места мы первыми, вышли из такси, расплатились, про вещи забыли, такси отпустили. Следом подъехали все остальные и спрашивают, а где же чемоданы. Вот тут-то мы о вещах и вспомнили.

Шикарный идиотизм … От подобной мысли никуда не деться. А потом подумаешь, ведь у каждого, самого ответственного человека, в жизни хоть раз случалась ситуация, в которой он конкретно налажал.

У виновных шок от совершенного, у пострадавших растерянность и размышления, чего же дальше делать. Номера машины нет, попытка погони за машиной в том направлении, куда она двинулась, успеха не принесла. Камеры отеля номер машины не зафиксировали, опрос таксистов, тусящих у отеля тоже не помог: «Вас помним, а машину нет. Да он привезет, зачем ему чемоданы!»
Одна надежда на добропорядочность таксиста.

Надежда к вечеру иссякла, чемоданы не привезли, народ отбыл в Тбилиси с чем был и в чём был.

Оставшиеся в Ереване спали плохо. Чувство вины не способствует крепости сна.

День второй
Звоню.
- Новости есть?
- Ездим в полицейской машине по Еревану, ищем, - услышала я ответ тоном чрезвычайно деловым. Значит, привычные ответственность и бдительность благополучно возвратились.

Фоном были слышны мужские голоса, говорили на армянском. Полиция Еревана активно работала над оказанием помощи незадачливым российским туристам.

Хронология событий этого дня была такова.
Утром пришло осознание того, что чемоданы не вернутся и что-то надо делать. Вопрос авторитета и чести, в конце концов. Найдено нужное отделение полиции, сотрудники которого сразу взялись за дело. Отсмотрены камеры в отеле и в ближайших зданиях, проанализированы возможные пути движения автомобиля, запрошены данные в автоинспекции, опрошены свидетели.
Уже через несколько часов потерянное имущество было обнаружено и передано в дрожащие от счастья руки главных героев этой истории.
А что таксист, спросите вы, чего же не привез чемоданы сам.
Во всем оказалось виновато его плохое эмоциональное состояние, разводится с женой и о других не подумал. Легенда, во всяком случае, такая.

Участники истории передают привет и лучи благодарности полиции города Еревана (не называя конкретное отделение, чтобы другим отделениям не было обидно) и обещают впредь быть внимательными.


P.S. Десятилетний ребенок, принимавший участие в оперативно-розыскных мероприятиях, остался очень доволен насыщенными каникулами…

P.S. Приключалось с вами в путешествиях что-то непредвиденное? Как справлялись?

Список всех постов об Армении:
Вкус Армении
Прогулки по Еревану
Эчмиадзин и Звартноц
На озеро Севан
Что такое Зорац Карер
"Назови ее Сулико"
Взглянуть на Ереван, увидеть Арарат
Ереванский коньячный завод "Арарат" или "Мы платим ангелам"
О вреде потери бдительности, таксистах и армянской полиции
Армения: Гарни и Гегард
Хор Вирап и «обезьяны, увлеченные светом»
Здесь был аист
Армянское свадебное
Нораванк
Туманный Татев
Дорогами Армении

Tags: Армения, В путь-дорогу, Ереван
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…