Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Меня зовут Кхан и я не террорист

Его зовут Ризван Кхан. Он страдает синдромом Аспергера - расстройством развития аутистического характера, характеризующимся нарушениями социального взаимодействия и коммуникации.

Материнская любовь и забота помогают ему уютнее ощущать себя в окружающей действительности. Судьба переносит Ризвана из привычной жизни в Индии в огромный, пугающий Сан-Франциско. Его приводят в ужас громкие звуки, желтый цвет, незнакомые люди и прикосновения, он не может смотреть в глаза людям. Но именно в Сан-Франциско Ризван встречает свою любовь. Казалось бы, все прекрасно, но после 11 сентября 2001 года жизнь Ризвана меняется. Все дело в том, что он мусульманин.

Недоверие, гонения в отношении мусульман разворачиваются в США, в семье Ризвана происходит трагедия. Ризван твердит: "Быть мусульманином вовсе не плохо. Есть только хорошие и плохие люди, во всех религиях". Но его не слышат. "Население нашего города тридцать тысяч человек и все они тебя ненавидят. Ты мусульманин! Скажи им, что ты не террорист. Можешь? Тогда скажи американскому президенту, что ты не террорист!", - говорит ему любимая Мандира.

Ризван отправляется искать встречи с президентом США и учить Америку добру. Наивный, не способный на обман, прямодушный Ризван встречает разных людей, стремится помочь каждому, не отступая от своей цели и повторяя "Мистер президент, меня зовут Кхан и я не террорист".

Очень добрые два с половиной часа с необычным индийским кино.
Рекомендую.



Фото отсюда.
Tags: Кино
Subscribe

  • Мой "итальянский" кинозал

    Я и моя драгоценная нога, упакованная в гипс, в условиях некоторой изоляции от мира очень заняты. Ни минуты свободного времени нам не оставляют…

  • Пять воинств уже бьются

    Долгожданное, вожделенное продолжение "Хоббита". Не пошли мы, побежали. В первый же день проката. А там - привычно чумовые виды, крошево,…

  • "Трудно быть богом" как испытание

    Второй раз в жизни ушла из кинотеатра раньше окончания фильма. Почти спасалась бегством. Смысл потерялся в стремлении реалистично и разнообразно…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments