Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Дни добрых дел теперь и в Краснодаре

Я не сомневалась ни секунды, когда получила предложение принять участие в благотворительной акции "День добрых дел" в Краснодаре, ведь неоднократно читала о проведении аналогичных мероприятий в Волгограде в блоге у Анны anna_stepnova.
Теперь, благодаря одному из спонсоров, появившийся несколько лет назад в Казани проект "Особенныедети.РФ" добрался и до Краснодара.

Всех неравнодушных к жизни особенных детей в России прошу под кат.





По информации сайта Особенныедети.РФ, диагноз «детский церебральный паралич» поставлен примерно 170.000 российских детей. Такой ребенок нуждается в постоянном уходе, поэтому, в лучшем случае, в семье работает только один из родителей. Не надо лишний раз объяснять, как финансово трудно приходится таким семьям.

В 2012 году в волонтерском сообществе «День добрых дел» (dendd.livejournal.com) возникла идея обеспечивать специальной мебелью и инвентарем тяжелобольных детей. Был создан интернет-магазин Особенныедети.РФ, ведущий свою деятельность в рамках программы «Мебель для особенных детей» Благотворительного фонда «День Добрых Дел» (г. Казань). Цель деятельности первого в России благотворительного интернет-магазина – безвозмездное обеспечение тяжелобольных детей специализированным оборудованием.

На сайте Особенныедети есть две кнопки.
Родные особенных детей могут попросить о помощи в предоставлении специальной мебели, нажав на кнопку "ПОПРОСИТЬ", желающие помочь нажимают на кнопку "ПОДАРИТЬ".

Адресность - один из основных принципов оказания помощи. Приняв посильное участие в финансировании чьего-либо заказа, благотворитель может отслеживать его выполнение на любом этапе, вплоть до получения фотоотчета о вручении подарка «подшефному».

Стоимость стульчика-вертикализатора для особенного ребенка составляет 10 000 рублей, что в несколько раз дешевле предлагаемых на коммерческой основе аналогов. "Мы не преследуем цели получения прибыли, поэтому наши цены всегда в два, три, четыре раза ниже рыночных. Проверьте, и, если найдете дешевле – сообщите об этом нам, мы с радостью поменяем поставщика", - сообщает сайт Особенныедети.
Все расходы по изготовлению, доставке стульчиков оплачиваются за счет благотворительных пожертвований.


Совсем свежая история о сборе денег для оказания помощи из сообщества.
Несколько месяцев назад прием заявок на стульчики был прекращен по банальной причине отсутствия денег. Однако, 8 июня 2014 года, в Ханты-Мансийске прошел чемпионат России по ММА. В турнире участвовали лучшие бойцы страны. Плюс суперзвезды в качестве почетных гостей: Алексей Тищенко, Александр Шлеменко и великий могучий Федор Емельяненко.

На чемпионате состоялся благотворительный аукцион - продавали перчатки с автографами Алексея Тищенко, Александра Шлеменко и Федора Емельяненко. Торги начались с 6000 рублей и завершились ... 2 000 000 рублей)  Эти деньги позволят обеспечить реабилитационной мебелью 200 человек по всей стране.


Если у вас есть семьи с особенными детьми, подскажите им адрес сайта. Можно подсказать его и потенциальным благотворителям или самим принять посильное участие.

Для обладателей ЖЖ-жетонов есть еще один вариант - жетоны на стульчики собирает Анна anna_stepnova, можно перевести их здесь. Или в конце этого поста щелкнуть на кнопку "дать 10 жетонов" приятное количество раз. Я переведу их Анне.

Теперь об акции в Краснодаре.
Работники КПК "Центральная сберкасса" из Казани собрали личные средства и приобрели 8 таких стульев для детей из Краснодара и края, по числу желающих. Три стульчика были уже вручены, еще пять доставят в ближайшее время. Строго говоря, КПК "Центральная сберкасса" приобретены тринадцать стульчиков, пять из них для Самары. Внимание к этим двум городам связано с открытием в них филиалов организации. Все имевшиеся по Краснодару заявки закрыты.


Евгения и Роман КПК "Центральная сберкасса".







Первая семья - обладатель нового стульчика Саша, мама Тоня и маленькая Анечка.





































Первый опыт сборки стульчика.







Два Романа - Роман Егоров, председатель правления КПК "Центральная сберкасса", и Роман Быков rby_foto, краснодарский фотограф, блоггер и, как мы теперь знаем, знатный специалист по вязанию узлов.



















В момент примерки стульчика Саша был очень серьезен.







На следующий день отправились в гости к Алине.

























Маленькая Алина и мама Оля.













Теперь Алина сможет кушать, играть или рисовать с помощью нового стульчика.






Затем наша команда отправилась в пригород Краснодара.
Правда, на правильную улицу Ромашковую мы попали с четвертого раза.
Кто же знал, что в каждом садовом товариществе есть своя улица Ромашковая (как и Клубничная, Грушевая и т.д).






Ярослав.






Мама Наташа.













К третьему стульчику сборка происходила стремительно.
Опыт!




















Пока Ярослав!





Так были вручены первые стульчики для особенных детей в Краснодаре.
Пусть они сделаю их жизнь более комфортной.



Tags: Благотворительность, Собратья-блоггеры
Subscribe
promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments