Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Утро в Венеции

Проснуться пораньше. Включить чайник. Пока он фырчит побыстрее умыться. Открыть ставни и прислушаться к просыпающейся Венеции. К окрикам торговцев, готовящих магазины к открытию. К лязгу тележек, перевозящих товары, к оживленной беседе старичков, вышедших на прогулку с собаками. Допить остывающий чай. Попытаться разбудить Настасью, скорее для порядка. Поднять ее сейчас - безнадежная затея. Услышать в ответ недовольное бурчание - ожидаемо. И куда подевалась недавняя решимость: "Я так хочу увидеть Венецию утром". Значит, пока еще не настолько сильное это желание. Ладно, досыпай. А я тихонько выскользну в подъезд, тщательно закрою на ключ все двери и уйду бродить по утренней Венеции.




Допоздна по лабиринтам Венеции блуждают туристы, после семи утра местные жители начинают готовиться к новому дню.












Большой канал.




Дорог в Венеции нет, вот и грузовики передвигаются по воде.




У моста Риальто.








Мост Риальто почти пуст.
Странная картина.




Мост Риальто (Ponte di Rialto) — самый древний из трех мостов, соединяющих берега Большого канала.
Каменный мост построили в 1591 году и, говорят, он очень напоминает существовавший до него на этом месте деревянный мост.

Осматриваюсь с моста.
















Иду я не бесцельно, а к рынку Риальто.
Рынок соседствует со зданием суда. Говорят, порой через территорию рынка проводят закованных в наручники заключенных, привезенных карабинерами на моторных лодках. Сама не видела.




Обязательно заглядываю в "Дом пармезана" - продуктовый магазин, существующий с 1936 года.




Люблю  пекорино!








Теперь уж точно на рынок.
Удобный район я выбрала для проживания в Венеции, Сан-Поло.
Это центральный исторический район Венеции, расположенный между Сан-Марко и Санта Кроче, вдоль Большого канала.
С XI века Сан-Поло известен как центр торговли города.




Риальто – это то место, откуда началась Венеция.
Рынок на этом месте существует уже более тысячи лет.
Условно рынок можно разделить на две части - рыбную и фруктово-овощную.












Сушеные помидоры, без вас я отсюда не уйду!








В традиционной кухне Венеции почти нет блюд из мяса, за исключением «печени по-венециански».
Только в паре магазинчиков я приметила мясо.




Покупки по списку.




Здание рынка построено в 1907 году, но далеко не все ряды размещаются в нем.




Хозяйка нашего отеля, Эвита (кстати, из Юрмалы), рекомендовала сходить на рынок Риальто ради рыбы.
- Если захотите приготовить - пожалуйста, кухня в вашем распоряжении.
В плане приготовления с рыбой я очень "на Вы".
- Ну, как хотите. Одни русские у нас останавливались, пошли на рынок и без рыбы вернуться не смогли. Такой, говорят, мы еще никогда не видели.

И я много чего на рынке Риальто увидела впервые.








На этикетках продавцы должны указывать зону вылова (по FAO).




























Подвоз товара.




Большой канал по-прежнему в тумане.




Около девяти утра туристов становится заметно больше.




Моя же утренняя прогулка по Венеции закончена.




Полезная информация:

Дом пармезана
Венеция, San Polo 214/215, Erberia Rialto
Часы работы:
Пн-Чт: 8.00 – 13.30 / Пт-Сб: 8.00 – 13.30 и 16.30 – 20.00

Рынок Риальто
Венеция, Ponte di Rialto
Часы работы:
Пн-Сб: 6.30 - 13.00 / Вс: выходной

Все части о Венеции:
Моя Венеция, часть первая
Моя Венеция, часть вторая
Моя Венеция, часть третья
Моя Венеция, часть четвертая
Моя Венеция, часть пятая, заключительная

Еще посты о Венеции:
Allora, Наша Северная Италия
Девять дней в девяти минутах
Как на острове Бурано
Утро в Венеции
Венеция без каналов
В копилку отелей - Hawahousehotel в Венеции
Остров хрупкой красоты
Умиротворенный Торчелло
Вечер в Венеции
О Венеции, Бродском и приступах самобичевания
Почему я мечтаю о зимней Венеции
Город для глаз


Tags: В путь-дорогу, Венеция, Италия
Subscribe

  • Один день в Древнем Риме

    Об исторических событиях можно рассказать так, что читатель (рядовой, не историк) заскучает от монотонного заумного повествования и холодных цифр и…

  • Еда без границ. Правила вкусных путешествий

    Книга о еде, но в ней нет рецептов приготовления. Зато есть море подсказок для тех, кого в путешествиях интересуют не только достопримечательности…

  • Профессия: художник-иллюстратор

    Внимательные читатели вспомнят, что я задумала книжку написать. От идеи не отказалась, хотя работа идет медленно. Но я упрямая, если что задумала -…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Один день в Древнем Риме

    Об исторических событиях можно рассказать так, что читатель (рядовой, не историк) заскучает от монотонного заумного повествования и холодных цифр и…

  • Еда без границ. Правила вкусных путешествий

    Книга о еде, но в ней нет рецептов приготовления. Зато есть море подсказок для тех, кого в путешествиях интересуют не только достопримечательности…

  • Профессия: художник-иллюстратор

    Внимательные читатели вспомнят, что я задумала книжку написать. От идеи не отказалась, хотя работа идет медленно. Но я упрямая, если что задумала -…