Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Севилья: штрихи к портрету

Завершающий пост о Севилье.
В этом доброжелательном городе мне было хорошо.
Но не стану сегодня много рассказывать.
Гуляем, просто гуляем.





Начнем с квартала Санта-Крус (Barrio de Santa Cruz), бывшего еврейского квартала (La Judería), с района, который считают самой настоящей Севильей.
Здесь я решила поселиться в отеле Hotel Patio de las Cruces на крошечной площади Cruces.
Хвалю себя, отличный вариант.






Очень много интересного оказалось в Санта-Крус.
Из глобального - Королевский Алькасар и Хиральда.
Из того, что для души - Музей фламенко.
И невероятное количество деталей на каждом шагу улиц-лабиринтов.












Праздные туристы прогуливаются, а у местных жителей свои заботы.




В 1974 г. власти Севильи установили памятник - дону Жуану (или - Хуану).
Прототипом легендарного дона считают представителя одного из аристократических родов Севильи - дона Хуана Тенорио.




Монумент, посвященный открытию Америки Колумбом, установленный в парке Мурильо к выставке 1929 года.








Велосипедная Севилья.
По старым улочкам города ездить не получится, но по улицам новым - пожалуйста.
Велодорожки и прокат велосипедов желающим в помощь.




Севильский трамвай и красавица Ева Мендес.




Лабиринты старых кварталов Севильи я покинула и направляюсь к реке Гвадалквивир, замечая по дороге много-много интересного.




Река Гвадалквивир, несущая воды к океану.
Вы представляете, о ней наш драгоценный Пушкин писал!

В стихотворении "Ночной зефир":
"Ночной зефир
‎Струит эфир.
‎Шумит,
‎Бежит
‎Гвадалквивир".








Дворец Сан Тельмо.
Строился с 1682 года на средства инквизиции как школа для сирот моряков. В XIX в. стал местом жительства инфанты Луизы Фердинанды с супругом. Сейчас в его стенах разместилась администрация Андалусии.




Мавританскую двенадцатигранную башню XIII века, расположенную на берегу реки Гвадалквивир, называют Золотой (Torre del Oro). В средние века между Золотой башней и похожей башней на противоположном берегу реки натягивали цепи, создавая препятствия для кораблей неприятеля. В XX веке в здании Золотой башни расположился небольшой Морской музей.




У арены для корриды.




Севильская арена - одна из самых старых и престижных в Испании. Ее построили в 1733 году.
Памятник у арены посвящен Марии Мерседес Бурбон-Сицилийской (1910-2000) - матери короля Испании Хуана Карлоса I, большой поклоннице боевых быков и культуры Андалусии.




Внутрь арены я попасть не пыталась, так как на днях побывала на арене для корриды в Ронде.
Подробнее об этом можно прочесть в рассказе Там, где встречаются с Лысой.
В Севилье у арены остановилась лишь рассмотреть афишу.




По мосту Изабеллы II попадаю в район Триана (Triana).





Триана - район, в котором раньше жили цыгане, а соседствовали с ними жилища моряков, танцоров фламенко и тореадоров. Триана - еще один показательный район для южной Испании.





Район Триана знаменит своими гончарными мастерскими и керамикой. В Триане высоко ценят культуру фламенко. У моста Изабеллы II, по которому желающие попадают в Триану, установили памятник, посвященный цыганке-танцовщице фламенко.

А я прохожу мимо одной из церквей.
По всем приметам здесь намечается какое-то семейное событие.




Еще в Триане очень много баров.








Покидаю Триану, возвращаюсь в "свой" район, Санта-Крус.





Самое время присесть в каком-нибудь баре и мне.








Приметила местечко в одном из тапас-баров среди апельсиновых деревьев на улице Матеуса Гаго (Calle Mateos Gago) в Санта-Крус.
- Тапас? Какой желаете, сеньора? Мясо? Правильно, я тоже люблю мясо.
Уже через несколько минут официант-мясоед порадовал меня вот такой красотой.




Кое-что о тапас читайте в рассказе Мадрид и тапас, тапас и Мадрид.
Я же прогуляюсь у ночной Хиралды.




Утром проснусь, подхвачу свой чемоданчик и отправлюсь на железнодорожный вокзал Санта-Хуста.
По дороге примечу апельсины по приятной цене (жаль, мне не нужны 5 кг) и остатки построек римских времен.




Пройду необходимые проверки перед посадкой в "носатый" поезд (испанцы помнят о террористических актах на железной дороге) и отправлюсь в испанскую столицу, Мадрид.




В поезде улыбнусь, прочитав эпиграф к книге "Кожа для барабана" Артуро Переса-Реверте:
"…Никто не смог бы выдумать такого города, как Севилья".
И правда, как получилась Севилья такой ладной и обаятельной.
В такие города надо возвращаться.


Мадрид:
Почти марафон в музее Prado
"Смотри, Виктор. Мадрид!"
Парк Буэн-Ретиро в Мадриде
Блошиный рынок в Мадриде
Марафон в Мадриде
Чем кормят в Мадриде
Мадрид и тапас, тапас и Мадрид
Вокзал Аточа в Мадриде: черепахи, пальмы и не только
Двенадцать дней дорог

Ронда:
Там, где встречаются с Лысой
Между скалами и облаками

Севилья:
Севилья: штрихи к портрету
Несколько слов о Хиральде
Королевский Алькасар в Севилье
Осенью о весне
Площадь Испании в Севилье
Hotel Patio de las Cruces - аутентичность в старом центре Севильи
Страсти по фламенко в Севилье

Толедо:
В славном городе Толедо


Tags: В путь-дорогу, Испания, Севилья
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…