Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

В копилку отелей - Hawahousehotel в Венеции

Я редко останавливаюсь в одном и том же отеле, возвращаясь в уже знакомые города.
Только в исключительных случаях.
До недавнего времени таких отелей было три.
Hin Yerevantsi Hotel в Ереване - идеальное расположение, комфорт, уют и прекрасный администратор Араик.
Hotel Admiral в Сорренто - любимая деревня Марина Гранде, вид на Соррентийский залив и Везувий. По непонятным причинам букинг пишет о невозможности бронирования отеля "в настоящее время".
NH Wien Airport в Вене - при поздних прилетах в Вену и утренних вылетах из Вены это идеальное место. Две минуты пешком от зала прибытия аэропорта Швехат. Никаких мыслей о трансфере, а спать можно до упора)

Теперь мой список пополнил отель Hawahousehotel в Венеции.



Причин несколько.

1. Идеальное расположение - район Сан-Поло, несколько остановок на вапоретто (речном трамвае) от железнодорожного вокзала Венеции. Минут семь до моста Риальто, десять - до рынка Риальто. Это если не отвлекаться на ...

2. ... множество лавок, лавочек и магазинчиков по пути. Кстати, в двух минутах от отеля супермаркет COOP, пусть и небольшой. Для меня этот момент очень важен. Не все же время угощаться в ресторанах. Это даже интересно - изучать продукты в магазинах, сравнивать с привычными нам, пробовать что-то новое.

3. В Hawahousehotel говорят на русском языке. Это стало сюрпризом... Несколько раз до поездки контактировали на английском - как добраться, во сколько прибываем и т. д. Настя старалась, пыхтела, слова подбирала под грозным взглядом матери и на фоне комментариев "чему вас учат в этом университете?" И вот мы в отеле, а встречают нас словами "Давайте знакомиться, я - Эвита". На чистом русском языке) От неожиданности опешили, теперь вспоминаем и хохочем. P.S. Эвита - хозяйка отеля, когда-то приехала из Прибалтики.

4. Пункт вытекает из предыдущего. Отсутствие языкового барьера и неизбежное взаимопонимание (в какой-то степени "свои", из СССР) располагает к разговору как тут в Венеции, на что внимание обратить. От Эвиты мы узнали о транспортном проездном и на этом прилично сэкономили, а также получили индульгенцию на приготовление рыбы. Риальто рядом - там рыба чудесная, о чем я уже рассказывала. Но не воспользовались, не до рыбы нам было в Венеции. Гуляли, остановиться не могли. А кухня есть, готовить можно. Я уже не говорю о нашем номере - просторном, из двух комнат, со всем необходимым. Правда, наш номер был лучшим. Мы не претендовали, так получилось.

5. Завершающий, но не менее важный пункт. Ощущение "Мы в Венеции" не оставляло нас и в номере. Обстановка, мебель, окно в окно с соседним домом. В Венеции и правда не до приватности, Скарпа прав) Прямо скажем, за несколько дней в Венеции мы этим городом прониклись и заболели. Есть в этом и заслуга отеля.

Я в таких случаях замены не ищу.
Зачем, если в Венеции есть Hawahousehotel?

P.S. Спасибо, Эвита!





























Все части о Венеции:
Моя Венеция, часть первая
Моя Венеция, часть вторая
Моя Венеция, часть третья
Моя Венеция, часть четвертая
Моя Венеция, часть пятая, заключительная

Еще посты о Венеции:
Allora, Наша Северная Италия
Девять дней в девяти минутах
Как на острове Бурано
Утро в Венеции
Венеция без каналов
В копилку отелей - Hawahousehotel в Венеции
Остров хрупкой красоты
Умиротворенный Торчелло
Вечер в Венеции
О Венеции, Бродском и приступах самобичевания
Почему я мечтаю о зимней Венеции
Город для глаз


Tags: В путь-дорогу, Венеция, Италия, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круизные новости, апрель 2020

    Навигация практически приостановлена. Сроки приостановки у всех круизных компаний разные, но в основном захватывают май-июнь (есть и на более…

  • Странный туристический март

    ВСЕ, КТО РАБОТАЕТ В СФЕРЕ ТУРИЗМА, сейчас пишут посты на тему “ехать - не ехать”. Комментарии под постами диаметрально противоположны.…

  • Мой путеводитель по Санторини

    Друзья, хочу показать вам мой путеводитель по греческому острову Санторини. ⠀ Очень этот остров люблю и всегда удивлялась, как поверхностно он…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments