Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Остров в глубинах моря

Долго я смотрела в сторону этой книги, настраивалась.
Смущало несоответствие обложки заявленному содержанию.
В центре повествования судьба рабыни Зарите, действие происходит в XVIII веке, а на обложке какая-то вполне современная барышня. Диссонанс.
Или я одна могу по такому поводу заморочиться?




А в субботу решила лениться, оборудовала себе "гнездо" на диване и решила попробовать.
Да пропала. Решение дисциплинированно подчиняться отбою не позднее 00.00 на день было отменено.
Читала "Остров в глубинах моря".

В конце XVIII века остров Сан-Доминго был богатейшей французской колонией, дававшей Франции сахар, кофе, табак, хлопок и какао. Пока в просвещенной Франции вершились революции под лозунгом "Свобода. Равенство. Братство", ее процветание создавалось трудом рабов.

Рабыня Зарите попала на плантацию шевалье Вальморена девятилетней девочкой.
В сорок она написала так:
"В мои сорок лет у меня, Зарите Седельи, за плечами куда более счастливая судьба, чем у других рабынь. Я проживу долго, и старость моя будет радостной, потому что моя звезда - моя з`этуаль - светит даже в ненастную ночь. Мне ведомо наслаждение быть с мужчиной, избранником моего сердца, и блаженство ощущать его большие руки, пробуждающие мою кожу. У меня четверо детей и один внук, и те, что живы, - свободные люди. Первое мое счастливое воспоминание , когда я была еще тощей нечесанной соплячкой, - как я двигаюсь под бой барабанов. И такое же ощущение - самое недавнее мое счастье, ведь вчера вечером я была на площади Конго: я танцевала, танцевала, а в голове ни одной мысли. До сих пор мое тело - горячее, усталое. Музыка - это ветер, уносящий годы, сдувающий воспоминания и страх; это вкрадчивая бестия, она живет у меня внутри".

Книга "Остров в глубинах моря"  рассказывает о том, какими были эти несколько десятилетий, наполненных драматическими событиями. О бурлящих страстях, стремлении к свободе, опасностях, любви и ненависти.


P.S. И об авторе:





Книга предоставлена издательской группой «Азбука-Аттикус»
All_logos_4

Читайте также:
Без ума от шторма
О "Шифропанках"
О чем молчат француженки
"Дикая" - о лечении души километрами
Еще немного об Италии Элизабет Гилберт
Мотивационное, для стремящихся в Герои
Цитирую книгу Регины Бретт "Будь чудом" - часть 1
Цитирую книгу Регины Бретт "Будь чудом" - часть 2
"Завтра я иду убивать" Ишмаэль Бих
Как разрушаются мифы


Tags: книги
Subscribe

  • Италия 2017: Тренто

    Еще одно утро в поезде. На этот раз я ехала в Тренто, столицу региона Трентино – Альто-Адидже. За несколько дней до этого по пути из Вероны в…

  • Италия 2017: на озеро Брайес

    Пожалуй, из-за озера Брайес вся эта поездка в Трентино-Альто-Адидже и затевалась. В инстаграм-аккаунте @italian_places озеро Брайес - самая часто…

  • Италия 2017: над Больцано

    Больцано идеален для любителей прогулок. Не только по городу, но и вокруг него. Город расположен в котловане, окруженном горами. Окрестности опутаны…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments