Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Мой 2015

Что ж я, не человек? Тоже итоговый пост наваяла.




Просматриваю свое "интернет-творчество" в 2015 году и думаю, какая же иллюзия эта наша жизнь в социальных сетях. Судя по ленте в инстаграм - живем мы ярко, смотрим на мир позитивно и верим в будущее. Таких, оставляющих трудности за кадром, большинство. Да я сама из этой категории. С чего бы это начинать жаловаться посторонним на события своей жизни? За советом или утешением я не пойду в интернет. А пожаловаться - я себе это позволяю крайне редко, и только самым близким. Есть небольшая группа людей в Сети, перешедших за годы общения в разряд "почти семья". Но их очень мало и сосем не для жалоб мне эти знакомства нужны. Резюмирую общее правило: влипла - выбирайся, не ной. Поплачь ночью в подушку, стисни зубы, и вперед, в новый день. Он или ситуацию изменит, или твое к ней отношение. Поэтому на моих страницах в соцсетях миленько и отражены только те моменты, которые я считаю нужным показать.

Странное начало для новогоднего поста об итогах года, но так сложилось.
А 2015-й мне есть за что благодарить.

Да, он был хорошим воспитателем. Заставил мобилизоваться, сконцентрироваться, не давал спуску.
Пришлось стать еще активнее, нещадно транжирить нервы, но конечным годовым результатом я удовлетворена.

Январь получился ленивым. Почти десять дней дома не было интернета. Ладно, я утонула в книгах. При нынешней сумасшедшей жизни такие моменты надо использовать, чем я и занялась. В конце января сгоняли с Настей в Сочи, "Знание" - поездка состоялась благодаря голосовавшим за меня в конкурсе краснодарских блогеров.

Мой февраль 2015 года можно упаковать в период с 7 февраля по 7 марта. Что за день был 7 февраля?
День как день. В мире без намека на стабильность, Россия праздновала годовщину сочинской олимпиады, в Краснодаре выпал снег. У нас снег - событие редкое, приносящее не только радость, но и малоприятные моменты. Не знаю, как другие пациенты, попавшие в травму в тот день, а я пошла по свежему снежку на пробежку и поймала скользкую плитку. Гипс, костыли, тоска. Но во всем надо искать плюсы - кино и сериалов насмотрелась, книг начиталась вволю.

Из рассказа Татьяны Толстой "Легкие миры" выписала цитату, полностью соответствовавшую моему февральскому настроению:
Голым приходишь ты в этот мир, голым и уходи.
Постояла на повороте, посмотрела.
Вырвала иглу из сердца и ушла".
Ушло в топку мартовское путешествие в Крым. Да, вне сезона, но хотела именно такого Крыма.
Вместо поездки читала Грина и верстала путешествия на апрель и май. Билеты-то куплены еще в январе.
Февраль провела как медведь, в спячке. Только он в берлоге, а у меня вся жизнь ограничивалась пространством кровати.

Март. Сумбурный, но оправдавший как бы девиз "месяц пробуждения".
Вышла с больничного, училась ходить заново, прошла курс массажа, приступила к работе.
А там все по-прежнему.
- Лен, как ты назвала тот убитый товар, что китайцы нам недавно прислали?
- Товар ненадлежащего качества с неустранимыми производственными недостатками.
- Надо на склад позвонить, сказать, что можно это так называть. А то все херня, да херня.
Так и живем. Терзаемые кризисом, но живем.

Мой апрель - живой и уже активный. Отказалась от планов о поездке по Тульской области - прежняя способность ходить полностью еще не вернулась. До Куликова поля не добралась бы в одиночку. Но отправилась в блогтур в Чечню.




В апреле побывала на московском TRAVEL WRITING SUMMIT, ставшем одним из самых запоминающихся событий моего личного года. Представьте - два дня главные редакторы и журналисты ведущих travel-журналов страны делились профессиональными секретами.

Например, Владимиру Есипову (главреду "GEO") досталась тема “Как зарабатывать деньги на путешествиях”. Все уже приготовились записать пошаговые рецепты, как вдруг услышали: “А оно вам надо, делать из любимого хобби профессию? Есть же опасность потерять страсть к любимому делу. Вот я люблю готовить, но я же не стучусь на кухню ресторана с криками “Возьмите мой торт!” Может так и лучше, пусть хобби так и остается любимым занятием".

Я эти его слова вспомнила позже, в октябре. Мой любимый блог, ставший частью жизни, мое личное издание, существующее без необходимости плясать под дудку какого-то там редактора - ОН НАДОЕЛ. До тошноты. Скажи мне кто такое пару лет назад - рассмеялась бы в лицо. А будь надо мной главред с палкой с надписью "дедлайн"... Даже не знаю.

Но это потом. В апреле же я написала первый текст для сайта Союза журналистов Кубани. Как раз о TRAVEL WRITING SUMMIT.

Май. Хороший. Пусть не получилось запланированная еще в январе поездка на Алтай (причины семейные и не совсем восстановилась нога после перелома), но ездила в Волгоград на празднование Дня Победы. Завершился месяц в Мезмае.

Июнь. Такой разный. С восторгами, разочарованиями и грустными мыслями.
Я приведу несколько моментов. Записала по итогам:
1. Теперь у меня есть папка с медицинскими документами, в которую я складываю все выписки об обследованиях. Хладнокровно и методично. Из любви к себе. Все ерунда, все можно купить, кроме здоровья. Лучше об этом, на первый взгляд банальном, не забывать.
2. Путешествие - не самоцель. Это перезагрузка, источник вдохновения, способ познания мира и себя. Мне не нравится коллекционировать страны. Лучше меньше, но глубже, проникая в суть жизни страны и ее жителей. С перерывами на осознание, без гонки, без скопления архивов. Путешествия ведь тоже зависимость.
3. Как и интернет. Та еще зараза, крадущая жизнь.
Теперь в интернете я бываю ограниченное количество времени, только чтобы:
- сделать новый пост для жж или инстаграм;
- прочитать тех немногих, что мне интересны;
- проработать новые маршруты и познавательные темы;
- учиться на вебинарах интересующих меня людей;
- читать книги, смотреть кинофильмы и сериалы;
- использовать интернет-технологии в прикладном плане (заказы, оплаты и т.д.).
Табу - политика, бессмысленные споры и "лишь бы что читать".

Июль. Чудесная поездка в Стамбул.
Я не буду много об этом писать. Душу отвела в этом посте. Он огромный.
И видео есть.




Как изменился мир и отношения между нашими странами за несколько месяцев.
А милая Юлай, с которой мы познакомились в Стамбуле, прислала новогоднее поздравление.

Август. Плодотворный месяц. Провести несколько дней в гостях у виноделов не получилось. Зато занесло на Фестиваль скалолазания, о чем рассказала на сайте Союза журналистов Кубани.




И пять дней колесила по нашему черноморскому побережью в составе команды BeeSummerTrip.




Сентябрь. Вот здесь я осознала, что люблю свою основную профессию и дорожу возможностью регулярно разгадывать юридические головоломки, без простоев. Тоскливо было. Хорошо, что тот этап профессиональной неудовлетворенности позади. Сумбурно написала? А специально. Из блогерского - случился приятный блогтур в Лагонаки.

Октябрь. Я снова начала регулярно бегать. ЖЖ надоел. Разобрала фотоархивы, написала обо всем, что планировала. Почувствовала себя окончательно свободной от ЖЖ-зависимости.

Ноябрь. Тот, кто главный в этом мире, он ко мне добр. Дальше в оригинале записи идут благодарности и некоторые личные моменты, которые я опущу. В Греции была. До самого дня вылета переживала - опять сорвется, как вылет в Стамбул в декабре 2014 года. Три дня тогда переезжала из дома в аэропорт и обратно, пока рейс окончательно не отменили. Туманы - наша краснодарская авиационная беда. В этот раз ничего, Краснодар меня отпустил. Были всякие мелочи, вроде блокировки карты банком, отмены внутреннего греческого рейса и транспортных трудностей из-за афинских забастовок. Но пережила, нормально.
О греческом путешествии тоже есть видео и стопка книжных трофеев, которые мне только предстоит разобрать.




Декабрь. Бегаю 10 километров. Наушники, музыка и вперед. Но если снег или дождь - увольте. Еще свежи воспоминания о той скользкой предательнице-плитке. Повторяться совсем не хочется. Работать пришлось много. Такой темп можно назвать словом "пахать". Нравится разнообразие задач и необходимость искать нестандартные подходы. Успели выпустить новогодние открытки с котами на основе Настиных акварелей.

В ЖЖ бываю редко, больше из чувства ответственности. И бродит мысль - вдруг однажды я проснусь и здоровый аппетит к этому делу вернется. Поэтому стараюсь делать хотя бы один пост в неделю, чтобы не забыть, как оно тут все работает. Инстаграм люблю и бываю там регулярно.

Планы на 2016 год есть. Только я о них никому не рассказываю. Нравится предсказание, доставшееся мне в новогоднюю ночь: "звезды будут к вам благосклонны". А дальше посмотрим.

Tags: Итоги года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круизные новости, апрель 2020

    Навигация практически приостановлена. Сроки приостановки у всех круизных компаний разные, но в основном захватывают май-июнь (есть и на более…

  • Странный туристический март

    ВСЕ, КТО РАБОТАЕТ В СФЕРЕ ТУРИЗМА, сейчас пишут посты на тему “ехать - не ехать”. Комментарии под постами диаметрально противоположны.…

  • Мой путеводитель по Санторини

    Друзья, хочу показать вам мой путеводитель по греческому острову Санторини. ⠀ Очень этот остров люблю и всегда удивлялась, как поверхностно он…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Круизные новости, апрель 2020

    Навигация практически приостановлена. Сроки приостановки у всех круизных компаний разные, но в основном захватывают май-июнь (есть и на более…

  • Странный туристический март

    ВСЕ, КТО РАБОТАЕТ В СФЕРЕ ТУРИЗМА, сейчас пишут посты на тему “ехать - не ехать”. Комментарии под постами диаметрально противоположны.…

  • Мой путеводитель по Санторини

    Друзья, хочу показать вам мой путеводитель по греческому острову Санторини. ⠀ Очень этот остров люблю и всегда удивлялась, как поверхностно он…