Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Двенадцать эпизодов из курса «абраутерапии» - II

Тема Абрау-Дюрсо продолжается
В предыдущую часть рассказа попали фрагменты «Прелюдия", "Йогические страсти", "Завтрак в PetitCafé", "Люди подземелья, люди дегустирующие", "Обед в Terrasse di Lago”, “Мятный Chevrolet”, “Арт-базар" и «Очень французский шеф".

Пришло время эпизода девятого - «На море!!!»




Чуть больше семи утра. Занятие в йога-центре усадьбы «Круглое озеро» подходило к концу. Вся наша блогерская общность старалась следовать указаниям инструктора Ивана Царева, успев и взбодриться, и полностью расслабиться в заключительной шавасане. Умиротворение нарушил почти вопль «На море!!!» Так пошутил над нами любезный брат-блогер Александр aperestoronin, он же – один из организаторов этого блогтура в Абрау-Дюрсо. Реакцией резко проснувшегося коллектива стала лавина теплых слов и дружеских пожеланий в адрес нашего нового товарища. Но простили уже, потому что #милейшиелюди. Александр тоже милейший, что продолжает доказывать в секретном фейсбучном чатике, который до сих пор вполне себе живой и не прекращает об этом напоминать постоянным дзиньканьем.

На море, так на море. Едем из усадьбы «Круглое озеро» на автобусе. В сезон процесс доставки гостей из усадьбы «Круглое озеро» и Бутик-отеля «Империал» организован - добираться к собственному оборудованному пляжу «у лиманчика» можно бесплатно на автобусах. Мы добираемся тем же способом — хватило десяти минут, чтобы оказаться на AbrauBeach. Апрель – время подготовки к приему отдыхающих. Пока пляж пуст и без марафета, но уже совсем скоро на берегу моря забурлит жизнь, начнет работать lounge-бар и людские тела заполнят деревянные шезлонги. В то весеннее утро у моря были только неугомонные блогеры, стремящиеся превратить все увиденное в фотографии. А тут море – его можно снимать бесконечно. Слушать плеск волн, дышать глубоко-глубоко, будто про запас, бродить по прибрежной гальке. Вдохновитель и успокоитель – это про море. И немножко провокатор, самим своим существованием – как же быть с ним рядом и не искупаться, пока в холодном, еще не отошедшем от зимы. Вызов для стойких и способных на поступки. Были среди нас смельчаки, открывшие купальный сезон в апреле – Алексей lexzag и тот самый Александр. Не зря же он так хотел «На море!!!»




Эпизод десятый. Бутик-отель «Империал»

Шампанское в 8.50 утра – нормально. Это я поняла в Абрау, в котором шампанское есть основа всего. Не стоит удивляться, когда на завтраке в Бутик-отеле «Империал» & Champagne-spa предлагают шампанское. Просто гонишь из головы известную фразу персонажа Папанова из «Бриллиантовой руки» об аристократах и дегенератах. Всего лишь мнение, не истина.




До завтрака мы прошлись по отелю – уютный, оформленный в стиле французского Прованса. В ванных комнатах я бы жила, честно. Они, на мой взгляд, идеальные. Вспомнила, как пару лет назад загорелась идеей провести в «Империале» выходные, заглянула на Букинг, да так и не нашла свободных номеров на несколько месяцев вперед. На сайт отеля не заглядывала, не настолько, видимо, загорелась. А дефицит номеров «Империала» в системах бронирования мне объяснили так: на Букинг передается информация о возможности бронировать небольшое количество номерного фонда. Остальное приберегают «для себя». Поэтому, не стесняемся, и обращаемся в отель напрямую. Я теперь обязательно найду для этого время и возможность. Например, осенью.





Можно не буду подробно расписывать высокий уровень сервиса и прекрасные номера? Покой, размеренность и безмятежность. Все тревожное далеко и неважно. Существует только прекрасное сейчас. А если к этому добавить ритуалы в спа-комплексе Champagne-spa, то получается место-сказка для утомленных взрослых. В спа мы как раз и отправляемся в следующем эпизоде.









Эпизод одиннадцатый. Про спа

В спа я бы тоже пожила, пару дней. Переходила бы из кабинета в кабинет, позволяла бы себя мять, гладить, намазывать, обертывать и все в сопровождении шампанского. Снаружи и внутрь, пожалуйста. Млеешь в ванне с шампанским и усугубляешь концентрацию удовольствия, потягивая напиток радости из бокала. Полумрак и музыка, а над тобой летают маленькие мыльные пузыри.

Это будет чуть позже, а пока четырнадцать блогеров оказались в Champagne SPA. Каждому предстояло попробовать какую-то процедуру. Что кому достается решали просто — с помощью жребия. Мне досталась ванна с добавлением шампанского и пилинг тела P50 с эффектом увлажнения от Biologique Recherche.





Словосочетание «ванна с шампанским» я понимала буквально: ванну наполняют чистым шампанским, чуть подогретым. Оказалось, все не так. В ванне вода - ее обогащают морской солью и добавляют полусухое розовое шампанское. Лежишь двадцать минут и добиваешься требуемого результата — расслабления.





После этого можно переходить к пилингу тела. Процесс этот состоит из нескольких этапов: наносится лосьон с фруктовыми кислотами, за этим следует лимфодренажный массаж с помощью специальной перчатки, в завершении — увлажняющая эмульсия. Моя кожа была в восторге, я — почти уснула. Если расслабляться, так уж до конца. Нет, осенью я просто обязана приехать в «Империал» и повторить описанные чудеса. А потом в уютный номер, предаваться лени и безделью в мыслях о Провансе.





Эпизод двенадцатый. Прощальный гастрономический аккорд

Готовить! Не скажу, что люблю это дело в будничном смысле, но если вдохновение посещает — все, с кухни не вытянешь. С кухни Центра винного туризма Абрау-Дюрсо — тем более. Нашу шумную компанию поделили на команды, главой каждой стал один из поваров ресторанов Абрау. У каждой команды было свое задание. Одни готовили пасту, другие десерт, третьи — сангрию. В тот день мы создавали настоящие гастрономические истории. Почти как в одном из особенно любимых мною фильмов "Пряности и страсти", только в реальности.




Вот этими (смотрю на них) руками я "разбирала" на кусочки мясо камчатского краба для весенней окрошки, мелко нарезала зелень для салата табуле настоящим «шефским» ножом, утрамбовывала салатную массу в формы и размещала на тарелках, раскладывала помидорчики, кусочки лимона, приправляла красоту соусом песто. Азартно, с душой и волнуясь. Как же хотелось, чтобы все у нашей команды "Великие табуляторы" получилось. "Наша команда" - это Оля @oleni_xa, Женя Ковалев, я и наш предводитель - Шеф-повар ресторанов Центра винного туризма Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский. Читаю о нем в журнале ХлебСоль: "Он в совершенстве освоил кухни множества стран - европейских, азиатских и американских - но особенно любит французскую и региональную кубанскую. Вдохновляясь атмосферой Абрау-Дюрсо, русской родиной самого французского напитка, Сергей готовит из местных продуктов, по-новому переосмысливая старые технологии французских кулинаров".

Нам все удалось. И вы можете попробовать. Место очевидно - Центр винного туризма Абрау-Дюрсо, точнее - гастрономическая школа Центра. Обращайте, ловите эмоции. Это очень круто! Услышать от Шефа "С моей командой можно ресторан открывать" - вообще непередаваемо. Звезды Вам, Сергей, мишленовской!













На этом наши выходные в Центре винного туризма Абрау-Дюрсо завершились. Положительных эмоций мне хватило на пару недель. Как-нибудь обязательно выберусь в те края снова, за удовольственной добавкой.

Благодарю за приглашение и организацию блогтура Центр винного туризма Абрау-Дюрсо, Александра aperestoronin, Алексея pryanik и всю блого-банду oleni_xa, alesyaweimar, lexzag, callqute, rintra, sergio_zevs, senorita_angie, koveles, dmitriy  за компанию.




Про Абрау-Дюрсо можно я уже рассказывала здесь:
Первая часть рассказа - Двенадцать эпизодов из курса «абраутерапии» - I
Из старинного- Один день в Школе гастрономии Абрау-Дюрсо и Воскресенье в Абрау-Дюрсо
Сайт Центра винного туризма Абрау-Дюрсо - возможность узнать обо всех чудесах Абрау.

Осталось написать завершающий пост, практический.  Скоро.


Tags: Абрау-Дюрсо, Апрель 2016, Краснодарский край, Путешествия, Россия
Subscribe

  • Sbercamp Кисловодск - послесловие

    Я - олдскульный блогер. Мой блог еще дышит, пусть и не всегда ровно. Большинство ЖЖ похоронило, без особых почестей, и переметнулось в фейсбук и…

  • Теперь и Кисловодск

    Мое счастье - это порядок в семье, новые (или знакомые, но любимые города), приятные люди вокруг и отсутствие тревожных звонков с работы. В…

  • Новый сезон в Абрау-Дюрсо: свадебный workshop 2017

    - Росс, когда ты начал планировать эту свадьбу? - Не помню, месяц назад. - Эмили наверняка начала строить планы, когда ей было пять. С тех самых…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments