Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Старый парк в Кабардинке

Как говорится, удивительное рядом.
Можно сто раз побывать в Геленджикском районе и не знать о существовании Старого парка в Кабардинке (есть неподалеку от Геленджика такой пригородный курортный поселок).
Но исправились – были, осмотрели, есть фото.




Старый парк – тематический архитектурный парк, на небольшой территории которого уживаются разные эпохи и культуры. Фонтан в готическом стиле встречает гостей у входа в парк. Древнеегипетский сфинкс, охраняет пирамиду фараона. В нескольких метрах от него – античный храм. Дозорная каменная башня и подвесной мост напоминают о средневековой Европе. Там же, в «средневековой зоне», желающие познают свои грехи. Такая местная забава – ходить с закрытыми глазами вокруг стола в Дворцовой беседке, остановиться, открыть глаза и познакомиться с образом «своего» греха – гневом, гордыней, жадностью, блудливостью, обжорством, завистью или унынием. Соглашаться с доставшейся участью совсем необязательно.

В Доме Кавказа знакомятся с историей и культурой кавказских народов. В Галерее современного искусства смотрят картины шести современных художников. Фотографируют акведук – его построили с оглядкой на культуру кельтов для хранения воды для парка. В японском уголке с часовней, улыбаются «одному из семи богов счастья» - Эбису, глуховатому, но доброжелательному и счастливому. Любуются Домом Востока, в котором создатели объединили дворец, мечеть и мавзолей, и постарались отразить многоликую восточную культуру. Позируют у фонтана с четырьмя слонами и индийской башенкой. И заходят в православную часовню, посвященную Николаю Чудотворцу.

Парк искать нужно здесь:
Город Геленджик, поселок Кабардинка, ул. Черноморская, 55
Информацию о нем - здесь.

Средневековье.




Древний Египет.




Отнесу этот фонтан к античности.









Точно античность.












Дом Востока.












Фонтан с четырьмя слонами.




Дом Кавказа.




Православная часовня.




Японский уголок.




Акведук.













Tags: В путь-дорогу, Геленджик, Краснодарский край, Россия
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments