Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Therr Maitz - любовь

Сколько бы в Краснодар ни приезжали эти ребята, я стараюсь бывать на их концертах.
Это всегда огромное удовольствие.
На недавнее выступление Therr Maitz взяла камеру. Пусть останутся фотографии на память.




Перед концертом набрела на ссылку с ответами Антона Беляева на вопросы на сайте TheQuestion.
Отметила некоторые моменты для себя.

В чем заключается смысл жизни?
Мне кажется, смысл жизни образуется из коротких моментов. Можно придавать большой смысл самому пустяковому событию в своей жизни, а можно не замечать серьезных. Я считаю, надо пытаться в своем маленьком мире сделать пространство лучше. Любыми способами: бросить курить, построить что-то или придумать, вылечить кого-то или помочь - может, всю жизнь придется просидеть у койки больного, но ты стараешься в силу своих возможностей в этом радиусе создать приятную обстановку. Учитывая, что на земле серьезное перенаселение, скоро эти радиусы сомкнутся - и все будет хорошо.




Как бы вы провели этот день, если бы знали, что он последний?
Я бы мог сказать, что буду играть на фортепиано и обнимать жену, но на самом деле, я даже знать об этом не хочу. Если узнаю – буду просто паниковать. Хотя и долго умирать в постели - страдания и скука.

Почему вы поете только на английском?
Я пою по-английски, чтобы сломать границы. Меня не устраивает, что моя страна находится на отшибе мирового музыкального бизнеса. Это чудовищная ошибка, потому что у нас множество талантливых ребят. Хочется, чтобы я или кто-то другой своими усилиями изменили эту ситуацию. Но в своей стране я сталкиваюсь с противоположной реакцией - люди рвут на себе тельняшку и говорят мне, что я веду себя не патриотично. А я вот люблю Россию, с удовольствием говорю на русском и матерюсь на нем в огромных количествах. Но я воспитывался на музыке, ориентированной на мировую культуру. У нас принято отрицать ее наличие, хотя эта битва для России давно проиграна. Отрицание существование английского языка как глобального – удивительная черта русского человека.





Как поступить, если стоишь перед выбором: делать то, что тебе нравится, или то, что принесет славу?
Это очень субъективно. Я сделал свой выбор, и делаю то, что мне нравится. Это сложный путь, но мне интересно находиться в противотоке. Я чувствую в себе силы и достаточно зол для этого. Будь я немножко другим, возможно, я был бы готов на компромиссы. Какой-нибудь добрый человек сказал бы мне: «Парень, давай ты на русском споешь, чтобы понравиться тинейджерам, пока не поздно, и у тебя все лицо не заросло бородой - ты заработаешь денег, тебя увидят миллионы, все будет круто». Я бы подумал: «Действительно, что я парюсь? Надо так и сделать». Но лично мне компромиссы некоторых музыкантов могут показаться нечестными. Хотя, при этом, для них-то это такой выбор будет совершенно искренним и настоящим. И они любят то, что делают, испытывают от этого удовольствие! Значит, это должно существовать. Это не значит, что они глупые и противные люди, плохо делающие свою работу. У них такой взгляд на вещи, они его приняли и раздают тем, кому это нужно.

Но мне близки по духу люди, которые хотят оставаться собой, хоть им и сложно. Я сам достаточно антисоциальный персонаж, который 10 лет жил без паспорта. Я все время нахожусь в конфронтации с системой, но не хочу ее разрушить. Таких людей много - они просто хотят заниматься любимым делом так, как они хотят.





Если не сделать все для достижения своей мечты, проживешь в полном разочаровании до конца дней?

Не знаю, не проверял. Мне это видится очень опасным. Конечно, не все должны стать известными, богатыми или изобрести что-то, без чего человечество не сможет жить. Но мне кажется, каждый обязательно должен уметь сказать себе, что он преодолел нечто в своей жизни, прошел через испытания. Это очень важно. Ты должен себя за что-то похвалить – путь даже за то, что научился не морщиться, сдавая кровь.

У меня самого с этим вопросом сложности. Мне честно не нравится все, что я делаю. Это часто воспринимается как кокетство, но я и правда в печальной ситуации. Сначала я думаю, что делаю классные вещи, которые нравятся людям, а потом понимаю, что это полное дерьмо, я зря потратил свое и чужое время. Я все время в болезненном состоянии: ничего не успеваю, делаю недостаточно хорошо. С детства во мне остался перфекционизм, который и убивает меня, и заставляет что-то делать. Если бы я хоть капельку был удовлетворен собой, то все бы заглохло, машина остановилась.





Что для вас счастье?

Не знаю, что такое счастье. Мне кажется, это четкое ощущение: я на своем месте. Все остальное - простой гормональный вброс. Я чувствую себя счастливым достаточно давно, лет с 23-х. Тогда понял, что нахожусь на своем месте, делаю то, что мне нравится (и даже некоторым людям вокруг меня). При этом мой социальный статус в те годы был сомнительным, и я все время испытывал недостаток денег (иногда до полнейшей нищеты), но все равно чувствовал себя хорошо.

Считается, что творческий человек обязательно должен страдать, чтобы творить. Это все ерунда. К счастью, творческий человек умеет в нужный момент включать эти эмоции. Это как театр. Сейчас я немножко пострадаю, пока песню надо написать. Конечно, нельзя включить эмоции, если ты их когда-то не пережил. Но невозможно и находиться постоянно в состоянии раздрая. Иногда мне бывает даже скучно на концертах! Это же рутина. Определенный цинизм даже необходим. Если бы музыканты каждую секунду страдали, качество продукта неуклонно бы падало. Музыка и актерство построены на очень точных рефлексах: милисекунды в движениях. От тебя требуется серьезная концентрация, так что страдать некогда.





Свои любимые видео Therr Maitz я собрала
здесь.

А перед концертом Антона Беляева и Therr Maitz выступили дети из краснодарской Студии танцев NN dance.
Чудесные солнечные дети!




Tags: therr maitz, видео, музыка
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments