Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Странный туристический март

ВСЕ, КТО РАБОТАЕТ В СФЕРЕ ТУРИЗМА, сейчас пишут посты на тему “ехать - не ехать”.
Комментарии под постами диаметрально противоположны. Есть те, кого коронавирусом не возьмешь, есть те, кто категорически отметает мысли о поездках. Не буду вам приводить цитаты из публикаций доктора Комаровского, сводки о ситуации в той или иной стране, мнения “за” и “против”, ссылки на посты людей, сейчас путешествующих или живущих в “карантинных” странах. Думаю, вы тоже многое читаете, смотрите, и в курсе версий и прогнозов. ⠀

Все мы разные, каждый по-своему воспринимает ту лавину информации, которая на нас обрушивается ежедневно. Именно ЛАВИНУ, другого слова не подберу. И конечно, каждый принимает решение самостоятельно, это ответственность взрослых людей. Важно не поддаваться панике. ⠀
Повторю, никого не агитирую, ни к чему не призываю, это личный выбор каждого.
Просто напишу, о чем бы подумала я.
Вспомнила бы о практичности. Об очевидном - поездках по России, на курорты Крыма и Краснодарского края, санаторно-курортном лечении. Да, есть нюансы по сервису и т.д., но мы живем в тех условиях, которые имеем на данный момент. Лето близко, мест ограниченное количество, все хорошее быстро расхватают.

Зарубежье - задумалась бы об отдаленных датах, времени до которых достаточно и можно обоснованно надеяться на нормализацию обстановки. Да, мы не знаем будущее и не можем здесь ни на что влиять, но из Китая уже начинают приходить хорошие новости, а сейчас только март. Будет жаль где-то в середине лета осознать, что весной дрожал зря, не воспользовался упавшими под влиянием ситуации ценами тоже зря. Тем более, у туроператоров лояльные условия бронирования и аннуляции. Если ко времени поездки объявят об официальных запретах на посещение страны, в которую приобретен тур, туроператоры будут обязаны возвратить деньги (рассматриваю именно сформированные туры, по самостоятельно купленным авиабилетам и забронированным отелям история отдельная).

Обратила бы внимание на альтернативные направления, вызывающие меньше вопросов. У меня запланирована поездка на май в Европу, не отказываюсь, внимательно слежу за обстановкой, получая информацию из многих источников. Смотрю выгодные предложения на круизы на осень и зиму. Как пел Васечкин в любимом детском фильме: “Раз сложилась ситуация, надо пользоваться ей”.

Но даже оставаясь дома, в привычных условиях, на мой взгляд, важно задуматься о смене привычек, и своих, и семьи, и детей. Соблюдении гигиены, дистанции в общественных местах, осторожности и дисциплине, повышении иммунитета, здоровом образе жизни. Как бы все это банально ни звучало.


Всем здоровья и оптимизма! ⠀

Tags: Ателье путешествий Флюгер
Subscribe

  • Другая Адыгея, часть 2

    Полезно бывает сделать паузу. Уехать из города, проснуться под птичье пение, пройти пару километров вдоль берега горной реки, разуться и попробовать…

  • Другая Адыгея, часть 1

    Помните, персонаж Юрия Соломина в «Летучей мыши» сравнивал свою жену с прочитанной книгой, которую можно хранить и беречь, но читать ее…

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments