Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Category:

Круизные новости, апрель 2020

Навигация практически приостановлена. Сроки приостановки у всех круизных компаний разные, но в основном захватывают май-июнь (есть и на более долгий период).

Приятного мало, что будет дальше - никто не знает. Слежу. Надеюсь на нормализацию ситуации, как можно скорее. Во всех сферах и во всех странах.

НО! Круизные компании предлагают выгодные условия компенсаций и перебронирований (именно с возвратами денег сейчас сложнее, что понятно, учитывая обстановку в мире).




Например, Costa предлагает ваучер на будущий круиз в размере 100% от отмененного круиза + до 200 евро для трат на борту.
Ваучер можно использовать в течение года на любой круиз с отправлением до ноября 2021.
Депозиты и бонусы предлагает и компания MSC. У Royal Caribbean Cruises - сертификат на будущий круиз в размере 125% от отмененного круиза.

➡️Еще из новостей:

Pullmantur cruises жертвует около 13 тонн продуктов питания и напитков Малаге (Испания) и провинции Колон (Панама): колбасы, консервы, оливковое масло, кофе и молочные продукты с лайнеров Sovereign и Monarch распределены по приютам, столовым, домам.

Лайнер Costa Mediterranea доставит домой членов экипажей с лайнеров компании Costa из Филиппин и Индонезии.

Компания Grandi Navi Veloci (GNV), входящая в группу компаний MSC, переоборудовала один из своих паромов в плавучий госпиталь для оказания помощи пациентам с Covid-19, что увеличивает вместимость больниц Лигурии. При необходимости паром сможет обслуживать и другие регионы Италии.

21 апреля из кругосветки в Марсель возвращается лайнер MSC Magnifica. Он начал плавание 5 января, половину маршрута прошел по расписанию, а после ухудшения ситуации в мире продолжил путь со здоровыми пассажирами на борту без стоянок в портах (исключение - дозаправка и пополнение запасов). На лайнере семь россиян.

При всей сложности ситуации, опрос CruiseCritic.com, в котором приняли участие более 4600 пассажиров круизов, показал, что около 75% опрошенных планируют совершать круизы так же часто или чаще, как и до пандемии, когда она стихнет.

Если бы я участвовала в опросе, то ответила бы так же. Потому что круизы - это прекрасно, и их время снова настанет.
Tags: Ателье путешествий Флюгер, круизы, новости туризма
Subscribe

  • Мой "итальянский" кинозал

    Я и моя драгоценная нога, упакованная в гипс, в условиях некоторой изоляции от мира очень заняты. Ни минуты свободного времени нам не оставляют…

  • Пять воинств уже бьются

    Долгожданное, вожделенное продолжение "Хоббита". Не пошли мы, побежали. В первый же день проката. А там - привычно чумовые виды, крошево,…

  • "Трудно быть богом" как испытание

    Второй раз в жизни ушла из кинотеатра раньше окончания фильма. Почти спасалась бегством. Смысл потерялся в стремлении реалистично и разнообразно…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment