Елена Каск (fluger19) wrote,
Елена Каск
fluger19

Categories:

Краснодар - Крымск, 8 июля 2012 г.

Сбор помощи для крымчан в Краснодаре начался прошедшим вечером, продолжался ночью.
Глубокой ночью пишет Ульяна Кононович:
«Что собрали за сегодня за 4 часа (если мерить в больших чёрных мешках):
— детская одежда — 2 мешка
— игрушки — 1 мешок
— детское питание — 1 мешок
— подгузники — 1 мешок
— консервы — 1 мешок
— сухпай - 1 мешок
— медикаменты — 0,5 мешка
— гигиена — 0,5 мешка
— каши, сухие завтраки, соки — 2 мешка
— постельное бельё, полотенца - 1 мешок
— одеяла, подушки — 5 мешков
— обувь — 1 мешок
— вода — 8 упаковок х 6 полторашек
— посуда
— одежда — мешков 10 примерно, ещё не паковала».

Машина с собранным отправилась сегодня утром.

В настоящее время в Крымске Евгений Машкарин:
«Кто едет в #крымск или уже тут и не знает что делать - звоните 89615919603 Женя"


Сбор помощи набирает обороты. Сама вернулась из магазина «Куркума», что на «Авроре», подсобка потихоньку наполняется. Контакты людей, занимающихся сбором и доставкой помощи в Крымск уже исчисляются десятками.
Подробная информация и ссылки о возможности помощи: Как помочь пострадавшим в Крымске: счета, адреса и телефоны, — пишут ЮГА.ру

Из последних сообщений в Фейсбук:
Пишет Мирослав Валькович:
«Нужны волонтеры для расчистки дворов с фотоаппаратами, чтобы фиксировать ущерб и разгребать».

Пишет Сергей Сивкин: «11:10 Звонили сейчас в Крымск. Свет и газ дали. Воду подвозят. Хлеб есть, но очередь большая».

Пишет Андрей Помидоров: «Кстати, наверняка сюда полетят родственники крымчан, может продумать их доставку?»
И «Если будете по городу находить породистых животных, звоните мне 8909-444-26-95. Они меньше приспособлены к таким условиям. И если животное на привязи, но двор пустой».

Пишет Изабелла Кулешова: «Товарищи, нужна помощь. Позвонил мужчина по имени Фёдор из Ставропольского края, у него закрывается собственный магазин сэконд-хэнд, все вещи он готов пожертвовать в Крымск. Это около 800 кг, на полгазели, как он говорит. Но проблема с транспортом, своего у него нет. Может, придумаем, как это все забрать?
Его телефон - 8 961 47 17 002»

Пишет Нина Владимировна Шилоносова: «Девятый канал открывает два пункта сбора необходимых вещей и принадлежностей для пострадавших в Крымске. Один будет в главном здании НТК - возле стадиона "Кубань" (Короленко, 2/2), другой - напротив ТРЦ "Галерея" (Красная/Северная)».

Пишет Сергей Сивкин: 
"Звонили в Крымск людям нужно: одежда - выходили из домов в чем мать родила - элементарно - трусы, носки; хлеб - напряженка; молочного вообще нет картошка нужна".

Пишет Константин Родчанин: "Газель от Станкостроительной только что отправили" (12.26). 

Пишет Сергей Сивкин: ‎"13:10 Вести из Крымска. Предметов первой необходимости (еда, мыло, зуб. щетки) там более-менее хватает. Нет тазов, резиновых сапог, галош, постелей. Нужна одежда, (даже куртки) белье, женские средства гигиены".

13.30. Пишет Изабелла Кулешова: "Только что позвонил глава Администрации Прикубанского округа г. Краснодара Михеев Александр Владимирович. Он просил сообщить, что в здании администрации Прикубанского округа по адресу ул. Атарбекова, 43 организован круглосуточный пункт сбора помощи пострадавшим. Так же работает круглосуточный телефон дежурной диспетчерской службы администрации Прикубанского округа - (861) 226 17 11".

13.42 Пишет Мирослав Валькович: "Нужны еще машины для отправки помощи в #Крымск из #Краснодар со Стасова 165 звоните 8-988-388-1335"

14.02. Пишет Изабелла Кулешова: "Ура, в Ставрополь отправилась машина из Краснодара!!! Для Крымска заберут много-много вещей"

Пишет Ульяна Кононович: "Информация с места на 13:00: Питьевую воду завезли МЧСовцы - развозят по домам. Актуальным остаётся еда. Фуры с продоввольствием уже разгружают, скорее всего скоро наладят раздачу продовольствия. После первой шоковой ночи - очень актуальным становятся теплые веши - в основном покрывала, одеяла, подушки и т.д., так как из домов повымывало практически всё".

Пишет Сергей Сивкин: 15:21 "нужен помощник! затарю универсал макаронами и картошкой и отвезу в Крымск, нужен один человек, чтобы сподручней было, звоните 9182147438 выезжаю в 17-00 от ашана".

 Новые центры приема помощи, теперь и в торговых центрах: 
 Пишет Изабелла Кулешова:
ГАЛЕРЕЯ КРАСНОДАР - ЧЕСТЕР (второй этаж - напротив эскалатора)
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - ЧЕСТЕР (второй этаж - новый корпус)
ГАЛАКТИКА - ЧЕСТЕР (Вход со 2-го портала)
КРАСНАЯ 85 - ЧЕСТЕР (между Горького и Пашковкой)
ОЗ МОЛЛ - ТИ ДЖЕЙ КОЛЛЕКШЕН (Главный Вход)
СБС - КАРНАБИ (второй этаж - рядом с эскалатором)
МЕГА АДЫГЕЯ - КАРНАБИ (центр. вход напараво)
ВРЕМЯ РАБОТЫ С 10-00 ДО 22-00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ. ТЕЛ. ДЛЯ СВЯЗИ +7 918 4444887 ИРИНА"


15.44. Светлана Шемяк пишет: "Администрация Краснодара сообщает, что круглосуточные пункты приёма вещей открыты во всех окружных администрациях"

Новости от Ульяны на 16 часов: "Новости такие: Аня и Женя Машкарины сами ездят по домам и раздают людям. То есть, помощь непосредственно в руки, так как все эти распределительные центры проконтролировать невозможно. 1 газель раздали почти, сейчас к ним едет вторая, будут раздавать до вечера"

И: "Люди, едущие из других городов в Крымск: привозите вещи в координационный центр. Это в кинотеатре «Русь», Карла Либкнехта 23. Горячая линия: Крымск: 8 (86131) 4-78-85; 2-17-40; 4-32-00; 4-75-41; 2-13-72". 

16.48. Пишет Константин Родчанин: "Анна Червякова позвонила из Крымска. Говорит, что больше всего помощи сейчас нужно уже не в городе, а на хуторе Армянском и в совхозе за ул. Заречной. Там нет еды, нет её гуманитарной доставки и люди голодают".

17.00 Ульяна пишет: "Через час в Крымск отходит ГАЗЕЛЬ наполовину ПУСТАЯ!!! Можем загрузить еще гуманитарную помощь. Татьяна 8-961-529-51-54"

Артем Беседин пишет: "Надо ехать в нижнебаканку, неберджаевскую, армянский".

18.45. Изабелла Кулешова пишет: "Новороссийская трасса до Крымска открыта. Люди часто спрашивают резиновые сапоги и детское питание, свечи, спички, лекарства от сердца, бинты, теплые одеяла. Пункт выдачи помощи в Крымске - ул. Адагумская 156. Кто разгрузился не возвращайтесь пустыми, заезжайте через Автостанцию - забирайте на Краснодар семьи с детьми и стариков".

Роксана Финенко пишет: "Отвезли все, что купили к Руси в Крымске. Женщина, принимающая помощь на пункте очень обрадовалась тому, что я детское питание привезла - она сказала ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО! Поэтому если решите везти помощь - везите в кинотеатр Русь рядом с администрацией в Крымске! Все время тоннами берут воду, нужно питание и детсткое в том числе (я покупала детские соки и пюре) Отвезите туда то, что можете - там люди идут нескончаемым потоком за помощью!!!"

19.07. Ульяна Кононович пишет: "Завтра в 6.45 возле городской администрации будет стоять желтый автобус для желающих помочь пострадавшим Крымска. С собой иметь резиновые сапоги, перчатки, лопаты,скрепки, тяпки.еду брать с собой не нужно.там разбит палаточный лагерь и полевая кухня есть".

20.50. Пишет Изабелла Кулешова: "Только отзвонилась девушка Юля, забиравшая вечером вещи - они все отвезли. Просит тех, кто поедет сам, заезжать в прилегающие села и на окраины города - там люди физически не могут дойти до мест раздачи помощи в центре. Очень просят привозить свечки, спички, продукты питания!"

21.19. Ульяна Кононович: "в #Krasnodarе общий дежурный телефон по событиям в #Крымске 112 или 2189115"

23.20, Анна Червякова: "Были в Крымске. Большая проблема для населения на этот момент - информационный хаос или даже информационный голод. Как предположил здесь Сергей Сивка, жители в большинстве своем сидят по квартирам и дворам (в силу разных причин: боятся за добро, ждут людей с описью, заняты выгребанием грязи или просто считают, что к ним необходимое должны принести загадочные "они") и ничего не знают про ту помощь, которую можно реально получить. Могие выходят в центр (стихия почти не тронула его) и получают новые паспорта, одежду, питание, воду, психологическую поддержку, записываются на очередь к МЧС, чтобы откачали воду и так далее. Но даже в центре нет внятного инфо-стенда или справочного бюро, поэтому люди долго мечутся, прежде чем понимают, что да где. А очень и очень многие, повторяю, сидят на местах. И вот к ним нужно адресно доставлять не только еду, воду и вещи, но и информацию. Проехать по улицам и оповестить о пунктах выдачи помощи, организованных в городе, о том, где и когда будут выдавать материальное пособие и так далее. Нужны волонтеры, которые займутся этим оповещением, причем в первую очередь - на отдаленных улицах. И конечно, расклеить листовки".

Alex Domakhin вернулся из Крымска и пишет: "Огромное спасибо всем кто передавал продукты и вещи в магазин Куркума. Люди были очень удивлены и благодарны! Отдельное спасибо Екатерине и Игорю. Это был самый душевный набор, который нам встретился - от небольших игрушечек до косметики. Ребята, если вы читаете это - деньги мы передадим для закупок воды или обуви - в Крымске просто не на что тратить деньги сейчас. Пара стариков, которым мы предлагали деньги говорили прямо - на что нам они - нам нужны лекарства или хотя бы обувь".

Вот уж и 9 июля наступило.


00.07. Ульяна Кононович сообщает "Контакты по городам" "МОСКВА Вадим 8 495 504 86 28 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Александр 8 981 132 20 63 РЯЗАНЬ Сергей 8 953 740 26 07 ВОРОНЕЖ Виталий 8 920 403 43 35 НОВОРОССИЙСК Геннадий 8 918 665 37 75 ХАДЫЖЕНСК Роман 8 964 893 33 72 КРЫМСК Евгений 8 961 591 96 03 Игорь 8 961 515 69 94 Анна 8 929 833 35 88 НИЖНЯЯ БАКАНКА Александр 8 918 468 62 62"

И чуть ранее: "Люди, администрации всех округов принимают круглосуточно:
1) Западный — Красная 111.
2) Карасунский — Селезнёва 244.
3) Прикубанский — Атарбекова 43.
4) Центральный — Ставропольская 77".

Anna Uvarova: "Пожалуйста, если завтра утром кто-то успеет достать РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ (или хотя бы калоши) перед отправкой машин,передайте ребятам.Пусть отвезут! У людей нет в принципе обуви,а в той грязи и иле убивается все сразу! Также под слоями грязи много разбитого стекла". 

Светлана Шемяк : "Яблоко" сказало: "Возим и будем возить". Так что я продолжаю принимать и объезжать тех, кто "сдаёт на дому". Сегодня две тётушки на ЮМР забили мне всю машину! 4 подушки, пледы, детская обувь, одежда, посуда... А ещё две барышни вышли с тележкой из Окея и забили весь багажник :)

Вот такая получилась хроника сегодняшних событий. Помощь по-прежнему нужна. 
Спасибо вам, люди, что вы такие ... ЛЮДИ. 


Tags: Краснодарский край
Subscribe

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

  • Дегустация вин "Шато ле Гран Восток"

    Любить вино и жить в Краснодарском крае – удачное сочетание. Винодельческих предприятий у нас в регионе много, производство активно…

  • Атамань, жара, вареники

    Атамань – это место про детство. Босоногое детство летом у бабушки в станице неподалеку от Азовского моря, куда нас отправляли оптом родители.…

promo fluger19 october 23, 2014 21:02 32
Buy for 50 tokens
Давно планировала рассказать о передвижении по Италии на поездах. Это комфортный и часто оптимальный способ добраться до нужного места. Особенно на территории экономически развитых северных и центральных регионов. Постараюсь раскрыть тему максимально подробно. Тем, кто планирует испробовать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Выходные у моря: Costa Rusa

    О курортном комплексе Costa Rusa слышала много раз. Говорили хорошо, и даже с восторгами. Но разговоры разговорами, а собственные впечатления вернее.…

  • Дегустация вин "Шато ле Гран Восток"

    Любить вино и жить в Краснодарском крае – удачное сочетание. Винодельческих предприятий у нас в регионе много, производство активно…

  • Атамань, жара, вареники

    Атамань – это место про детство. Босоногое детство летом у бабушки в станице неподалеку от Азовского моря, куда нас отправляли оптом родители.…